アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりごろっとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
ピーマンを横に切ってお肉をたっぷり詰め込みました。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

ピーマン(大き目)
5個
〇肉
400g
〇玉ねぎのみじん切り
1/4個分
〇卵
1個
〇小麦粉
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをヘタをとって横に切ります。
  2. 2
    〇の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンに2.を詰めます。


    ピーマンの外がわに挽肉がかぶさるように詰めると焼いているときにはがれません。
  4. 4
    フライパンに油をひき中火に熱します。
    肉目を先に焼きます。
  5. 5
    肉に焼き色がついたら、ころころと回しながらピーマンに火を通ししんなりしたら、火を少し弱めて水を加え5分蒸し焼きにします。
  6. 6
    水分が飛んで焼き上がったらお皿に取り出して、フライパンに残った肉汁に●を加えてソースを作り出来上がりです。

おいしくなるコツ

5.の工程でピーマンにしっかりと火を通すとピーマンの苦みがなくなります。 お肉を詰めるときはしっかりと外側にかぶせるとよいです。

きっかけ

節約メニューですがお肉をたっぷりと食べたくて。 クックパッド掲載 レシピID : 6478272

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする