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こんがりガーリックのサーモンマリネ レシピ・作り方

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youyouシェフ
アボカド、パプリカなど具沢山のサーモンマリネです。こんがり焼いたガーリックが香ばしくあと引くマリネです。

材料(4.5人分)

サーモン
1さく
アボカド
1/2
玉ねぎみじん切り
1/4個
パプリカみじん切り
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ
岩塩 (普通の塩でもよいです)
小さじ1/3
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンとアボカドを5ミリ前後にスライスし交互に並べ、塩、胡椒をします。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし水に10分程度さらして、しっかり絞ります。
    パブリカは5ミリ角程度に切ります。
  3. 3
    1.上に2.の玉ねぎとパプリカを散らします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れてから極弱火でニンニクを焼きます。
  5. 5
    にんにくの色がうっすら茶色くなったらすぐに火を止めて3.に回しかけて出来上がりです。


    にんにくは予熱でも色が変わっていくので焦げないように気をつけて下さい。

おいしくなるコツ

4.でガーリックを焦がさないよう気をつけて下さい。 すぐにサーモンにかけずに、一度お皿などにガーリックオイルを移すなどすると失敗なくできます。

きっかけ

イタリアンのお店でガーリックローストオイルがかかったマリネを食べ美味しかったので、アボカドやパプリカなどボリュームを加えて作りました。 クックパッド掲載  レシピID : 6578118

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
サーモンオリーブオイルガーリック・にんにくアボカド

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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