アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにぴったり♪切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
切り干し大根と人参、ハムだけなので水っぽくなりません。
毎食、少しずつでも切干大根の栄養をプラスしてみて下さい。
冷蔵庫で4.5日美味しく食べられます。

材料(4.5人分)

切り干し
40g
人参
1/2
ハム
4枚
小さじ1/4
〇醤油
大さじ1.5
〇酢
大さじ1.5
〇砂糖
大さじ1/2
〇ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で15分ほど戻したら、水気を絞り3センチほどの長さに切る。


    切り干し大根の独特の香りが苦手な方は水で戻しながらゴシゴシと揉み洗いをすると香りを抑えられます。
  2. 2
    人参を千切りにし塩を振ります。
    15分ほど置いてしんなりしてきたら水気を絞ります。
  3. 3
    ハムを細切りにします。
  4. 4
    ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせ1.2.3を和えます。
    最後に胡麻をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根や人参はしっかり水気を絞ると調味料の味がしまって美味しいです。

きっかけ

作り置きに良いものを考えました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする