レンジで♪ふんわり厚焼き卵と生ハムのサンドイッチ レシピ・作り方

レンジで♪ふんわり厚焼き卵と生ハムのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジで簡単に作る厚焼き卵と生ハムで、ボリューミーで美味しいサンドイッチです(*'▽'*)

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • レタス 2/3枚
  • 生ハム 4枚
  • ☆バター 小さじ2
  • ☆辛子 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ♪卵 2個
  • ♪塩胡椒 2振り
  • ♪サラダ油 小さじ2
  • ♪コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ♪を良く混ぜ合わせ、四角い耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで40秒加熱する。一旦取り出しスプーンで大きくかき混ぜてから、再びレンジで20秒ずつ加熱する。
  2. 2 1が好みの硬さに仕上がったら、レンジから取り出し、皿の上にひっくり返して出す。
    しばらく冷ましておく。
  3. 3 ☆を良く混ぜ合わせ、食パンに塗る。これに1と生ハム、ちぎったレタスを挟み、マヨネーズを絞る。
  4. 4 3をラップでぴっちり包み、20分くらい寝かせる。
    ラップの上から包丁で切ると、崩れず切れます。
    皿に盛って出来あがり。

きっかけ

中途半端に残っていた生ハム活用レシピです

おいしくなるコツ

卵に少量のサラダ油を混ぜ込むと、綺麗な色合いと滑らかさが出ます。

  • レシピID:1900019026
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハム卵サンド
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る