レンジで♪ふんわり厚焼き卵と生ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ♪を良く混ぜ合わせ、四角い耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで40秒加熱する。一旦取り出しスプーンで大きくかき混ぜてから、再びレンジで20秒ずつ加熱する。
-
2
1が好みの硬さに仕上がったら、レンジから取り出し、皿の上にひっくり返して出す。
しばらく冷ましておく。 - 3 ☆を良く混ぜ合わせ、食パンに塗る。これに1と生ハム、ちぎったレタスを挟み、マヨネーズを絞る。
-
4
3をラップでぴっちり包み、20分くらい寝かせる。
ラップの上から包丁で切ると、崩れず切れます。
皿に盛って出来あがり。
きっかけ
中途半端に残っていた生ハム活用レシピです
おいしくなるコツ
卵に少量のサラダ油を混ぜ込むと、綺麗な色合いと滑らかさが出ます。
- レシピID:1900019026
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません