ベーコンポテトサラダ入り♪ボリューミー揚げパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
簡単ポテトサラダを作る。
ジャガイモは十字に切り込みを入れ、ラップを巻いてレンジで3分半くらい加熱する。
柔らかくなったらレンジから出し、水に浸してから皮を剥いておく。 -
2
耐熱容器に刻んだベーコンを入れ、ラップをせずに20秒加熱して取り出す。
荒くつぶした1と♪を加え、混ぜ合わせておく。
6つに分け、丸めておく。 -
3
冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら2をはみ出ないよう包み、巻き終わりはつまんで下にしておく。
同じようにあとの5つも作る。 -
4
3にパン粉を表裏にしっかりつける。
2次発酵が進んで膨らんでくるまで10分くらい寝かせる。 - 5 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、4を2個ずつ揚げ焼きする。片面2分弱ずつ裏返し、キツネ色になったら火を切り、油を切って、出来上がり(^-^)
きっかけ
ポテトサラダと揚げパンを合わせてみたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
市販のポテトサラダを使ってもお手軽に作れると思います!
- レシピID:1900018959
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません