ベーコンポテトサラダ入り♪ボリューミー揚げパン レシピ・作り方

ベーコンポテトサラダ入り♪ボリューミー揚げパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジで簡単に作れるポテトサラダを丸めて入れてみました♪ボリュームも出て美味しいです♪

材料(6人分)

  • 冷凍パン生地 6個
  • パン粉 山盛り大さじ8
  • ジャガイモ 1個
  • ベーコン 2枚
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪マヨネーズ 大さじ2
  • ♪牛乳 小さじ2
  • ♪塩胡椒 1振り
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1 簡単ポテトサラダを作る。

    ジャガイモは十字に切り込みを入れ、ラップを巻いてレンジで3分半くらい加熱する。
    柔らかくなったらレンジから出し、水に浸してから皮を剥いておく。
  2. 2 耐熱容器に刻んだベーコンを入れ、ラップをせずに20秒加熱して取り出す。
    荒くつぶした1と♪を加え、混ぜ合わせておく。
    6つに分け、丸めておく。
  3. 3 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら2をはみ出ないよう包み、巻き終わりはつまんで下にしておく。
    同じようにあとの5つも作る。
  4. 4 3にパン粉を表裏にしっかりつける。

    2次発酵が進んで膨らんでくるまで10分くらい寝かせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、4を2個ずつ揚げ焼きする。片面2分弱ずつ裏返し、キツネ色になったら火を切り、油を切って、出来上がり(^-^)

きっかけ

ポテトサラダと揚げパンを合わせてみたら美味しかったです☆

おいしくなるコツ

市販のポテトサラダを使ってもお手軽に作れると思います!

  • レシピID:1900018959
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンポテトサラダ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る