材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 野沢菜漬け
- 50g
- 豚小間切れ
- 50g
- ねぎ
- 1/2本
- みりん
- 小さじ2
- こしょう
- 適宜
- 醤油
- 小さじ2
- 米油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬けと豚肉は1cm程度に切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらこしょうをし、ねぎと野沢菜漬けを入れます。
-
- 3
- みりんを入れ、全体に馴染んだらご飯を入れて炒め、最後に醤油を鍋はだにまわし入れて、ざっくりと混ぜたら出来上がり~
おいしくなるコツ
みりんが野沢菜漬けの塩気をまろやかにします。
こしょうを多めにすることで、パンチの効いた味にもなるので、お好みで調節してくださいね。
きっかけ
大好きな野沢菜漬けをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません