簡単♪しっとり野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
catz
シンプルな味付けで、野沢菜漬けの旨味が味わえます

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
野沢菜漬け
50g
豚小間切れ
50g
ねぎ
1/2本
みりん
小さじ2
こしょう
適宜
醤油
小さじ2
米油
適宜

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けと豚肉は1cm程度に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらこしょうをし、ねぎと野沢菜漬けを入れます。
  3. 3
    みりんを入れ、全体に馴染んだらご飯を入れて炒め、最後に醤油を鍋はだにまわし入れて、ざっくりと混ぜたら出来上がり~

おいしくなるコツ

みりんが野沢菜漬けの塩気をまろやかにします。 こしょうを多めにすることで、パンチの効いた味にもなるので、お好みで調節してくださいね。

きっかけ

大好きな野沢菜漬けをアレンジしました!

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする