材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- きな粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- キビ砂糖
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ごま
- 10g
- 豆腐
- 70g
- 豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐は潰してペースト状にしておく。
-
- 2
- 別のボールに豆腐と豆乳以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 豆腐と豆乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 油をひいたフライパンで両面弱火でじっくり焼く。
おいしくなるコツ
広がりにくく、ぼてっとしたかための生地です。フライパンに乗せたらゴムベラなどでつついて丸く成型してください。
きっかけ
米粉を使ったパンケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きなことごまが香ばしい♪