米粉のごまきなこパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
米粉と豆腐入りでむっちりもっちり。分厚めに焼けます。
きなことごまが香ばしい♪

材料(2人分)

米粉
50g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
4g
キビ砂糖
5g
ひとつまみ
黒ごま
10g
豆腐
70g
豆乳
50g

作り方

  1. 1
    豆腐は潰してペースト状にしておく。
  2. 2
    別のボールに豆腐と豆乳以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    豆腐と豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    油をひいたフライパンで両面弱火でじっくり焼く。

おいしくなるコツ

広がりにくく、ぼてっとしたかための生地です。フライパンに乗せたらゴムベラなどでつついて丸く成型してください。

きっかけ

米粉を使ったパンケーキを作りたくて。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
米粉きなこホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする