米粉のごまきなこパンケーキ レシピ・作り方

米粉のごまきなこパンケーキ
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
米粉と豆腐入りでむっちりもっちり。分厚めに焼けます。
きなことごまが香ばしい♪

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • キビ砂糖 5g
  • ひとつまみ
  • 黒ごま 10g
  • 豆腐 70g
  • 豆乳 50g

作り方

  1. 1 豆腐は潰してペースト状にしておく。
  2. 2 別のボールに豆腐と豆乳以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 豆腐と豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 油をひいたフライパンで両面弱火でじっくり焼く。

きっかけ

米粉を使ったパンケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

広がりにくく、ぼてっとしたかための生地です。フライパンに乗せたらゴムベラなどでつついて丸く成型してください。

  • レシピID:1900018910
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉きなこホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る