レンジで時短☆煮込んだような?!ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
人参はスライサーでスライスしておく。 -
2
フライパンに牛脂を入れ弱火で溶かし、1を軽く炒め、3センチに切りそろえた豚薄切り肉も入れる。
塩胡椒して中火にして、肉に色が変わるまで炒める。 -
3
2に水を入れ、沸騰したらアクを取り、♪も入れ2分弱火で煮る。
ハッシュドビーフのルーを割り入れ、混ぜながら4分煮る。 - 4 3にとろみがついたら、牛乳を入れて混ぜて出来上がり(*゚▽゚*)
きっかけ
夏の暑い日に、ガス火で炒める時間を短縮出来るレシピを考えました!
おいしくなるコツ
豚肉にコクを出すのに牛脂を使いましたが、なければサラダ油で大丈夫です
- レシピID:1900018888
- 公開日:2020/09/01
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