レンジで時短☆簡単コクうまミートソース レシピ・作り方

レンジで時短☆簡単コクうまミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジ加熱した野菜使用で時短で美味しいミートソースが作れました♪
パスタやご飯、パンと一緒に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細かくみじん切りした玉ねぎと人参を皿に入れ、ラップをして、レンジで4分半加熱する。
  2. 2 ☆をフライパンで弱火で熱して、ニンニクの香りが出てきたら合い挽き肉を入れ、塩胡椒して炒める。
    肉の色が変わってきたら、1も入れて炒める。
  3. 3 2を1分ほど炒めた後にトマト缶と♪も入れ、混ぜながら中火で煮る。
    沸騰したら弱火にし、とろみが出るまで煮込む。
  4. 4 3が煮詰まってきて、しっかりとろみがついたら、出来上がり(^-^)

きっかけ

暑い夏に火を使う時間を短縮したくて、考えたレシピです★

おいしくなるコツ

ご飯にかけたり、パスタやうどんにかけて下さいね♪ 温泉卵を乗せるとさらに美味です♪

  • レシピID:1900018884
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る