レンジで時短☆簡単コクうまミートソース レシピ・作り方
![レンジで時短☆簡単コクうまミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d4686040f17855bd217b43f30b546989612381.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 細かくみじん切りした玉ねぎと人参を皿に入れ、ラップをして、レンジで4分半加熱する。
-
2
☆をフライパンで弱火で熱して、ニンニクの香りが出てきたら合い挽き肉を入れ、塩胡椒して炒める。
肉の色が変わってきたら、1も入れて炒める。 -
3
2を1分ほど炒めた後にトマト缶と♪も入れ、混ぜながら中火で煮る。
沸騰したら弱火にし、とろみが出るまで煮込む。 - 4 3が煮詰まってきて、しっかりとろみがついたら、出来上がり(^-^)
きっかけ
暑い夏に火を使う時間を短縮したくて、考えたレシピです★
おいしくなるコツ
ご飯にかけたり、パスタやうどんにかけて下さいね♪ 温泉卵を乗せるとさらに美味です♪
- レシピID:1900018884
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタやご飯、パンと一緒に♪