ほっくり♪ジャガイモ入りの目玉焼き レシピ・作り方

ほっくり♪ジャガイモ入りの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ジャガイモと卵でボリュームある一品です♪朝ごはんに(*≧∀≦*)

材料(4人分)

  • 4個
  • ジャガイモ 一個
  • ハム 2枚
  • 塩胡椒 4振り
  • 100cc
  • サラダ油 小さじ2
  • ♪ケチャップ 小さじ2
  • ♪マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄いいちょう切りにして、ひたひたの水に浸けて、レンジ加熱する。ジャガイモが柔らかくなったら取り出し、ザルで湯切りしておく。
    ハムはいちょう切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵を割り入れ、塩胡椒する。
    1を上に並べていく。蓋をして1分半加熱する。
  3. 3 2の卵の色が変わってきたら、水を加え蓋をする。
    水が蒸発して、卵がお好みの固さになったら、出来上がり(^。^)
  4. 4 3に♪をトッピングしてください(╹◡╹)

きっかけ

朝ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやフライドオニオンなどトッピングしてくださいね!

  • レシピID:1900018867
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいも
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る