ほっくり♪ジャガイモ入りの目玉焼き レシピ・作り方
![ほっくり♪ジャガイモ入りの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c34db27a9691e08f7661f77b6ae6248ad4b63d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄いいちょう切りにして、ひたひたの水に浸けて、レンジ加熱する。ジャガイモが柔らかくなったら取り出し、ザルで湯切りしておく。
ハムはいちょう切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵を割り入れ、塩胡椒する。
1を上に並べていく。蓋をして1分半加熱する。 -
3
2の卵の色が変わってきたら、水を加え蓋をする。
水が蒸発して、卵がお好みの固さになったら、出来上がり(^。^) - 4 3に♪をトッピングしてください(╹◡╹)
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません