パスタやパンによく合う冷製トマト。味に迷いなし! レシピ・作り方

パスタやパンによく合う冷製トマト。味に迷いなし!
  • 1時間以上
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
そのままでも美味しいバジルの冷静トマト。パンに乗せてブルスケッタやパスタに混ぜても絶品。いつでも定番の味に仕上がります。調味液は常備品に!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 たかの爪は半分に切り種を取り除きます。

    にんにくは瓶の口に入るサイズに縦に切ります。
  2. 2 酢は瓶のまま使用します。

    ●の材料をいれ1週間ほど味をなじませます。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れて良く混ぜ合わせます。
  4. 4 3.にざく切りにしたトマトと手でちぎったバジルを入れ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5 フランスパンにのせてブルスケッタにもよいです。

きっかけ

調味液は友達に教えてもらったレシピを少しずつアレンジしながら長年我が家の常備品として欠かせない一品になっています。 クックパッド掲載 レシピID : 6410452

おいしくなるコツ

ブルスケッタにする場合はにんにくのすりおろしを少し加えたり、玉ねぎのみじん切りを少し加えるとアクセントになって美味しいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1900018858
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他調味料トマト全般
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る