金時豆入りホットビスケット レシピ・作り方

金時豆入りホットビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん炊いて冷凍しておいた金時豆を入れてヘルシーおやつに仕上げました。
黒ごまやきな粉を加えた和風味です♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    さっくり混ざったら冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に、1を丸めながら並べていく。

    180度に予熱したオーブンで
    17分〜19分焼く。
  3. 3 ふっくら膨らんでこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

冷凍保存していた金時豆の煮物を焼き菓子に使ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜やホイップクリーム、きな粉など添えてくださいね♪

  • レシピID:1900018832
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)ホットケーキミックス牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る