金時豆入りホットビスケット レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 金時豆(煮物) 20粒くらい
- ホットケーキミックス 150g
- 黒蜜シロップ 大さじ2
- なたね油 大さじ2〜3
- 豆乳 大さじ3〜4
- すりごま(黒ごま) 大さじ1
- きな粉 大さじ2
作り方
-
1
すべての材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
さっくり混ざったら冷蔵庫で10分くらい寝かせる。 -
2
オーブンシートを敷いた角皿に、1を丸めながら並べていく。
180度に予熱したオーブンで
17分〜19分焼く。 - 3 ふっくら膨らんでこんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
冷凍保存していた金時豆の煮物を焼き菓子に使ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜やホイップクリーム、きな粉など添えてくださいね♪
- レシピID:1900018832
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒ごまやきな粉を加えた和風味です♪