アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと卵の簡単炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
オクラを下ゆでしなくて良いので簡単です♪
全体がトロンとして美味しいですよ♫

材料(3~4人分)

オクラ
8本(70g)
竹輪
2本
3個
☆しょう油
大さじ1/2
☆昆布だしの素
小さじ1
大さじ1
味付け塩コショウ
ひとふり
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは3~5㎜幅の斜めに切ります。
    (トゲトゲが気になる方は、塩揉みしてください)
    竹輪は縦半分に切り、同じように斜めに切ります。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を入れ混ぜてざっと溶かします。
    卵を割り入れさらに混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油大さじ1を入れオクラとちくわを炒め、オクラに火が通ったら(緑が濃くなります)塩コショウします。②の卵を加えてほぼ火が通ったら、ごま油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんどうでなければ、卵を先に炒めて取り出し後で加えると、よりきれいな仕上がりになります

きっかけ

オクラは長く火を通さない方がからだに良いと聞いたので

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
オクラちくわその他の野菜炒めその他の卵料理
料理名
オクラと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする