圧力鍋で簡単カボチャの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうり初心者
カットカボチャが安かったので

材料(2人分)

カボチャ
1/2個
とり挽き肉
100g
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋を熱し、とり挽き肉を炒める。カットカボチャを加え炒め合わせたら調味料を全て加え混ぜる。
  2. 2
    圧力鍋の蓋をして強火にする。圧力がかかったら弱火で3分加圧、火を止める。
  3. 3
    自然に冷まし圧力が下がったら完成です。

おいしくなるコツ

とり挽き肉であっさりと

きっかけ

カットカボチャが手頃だったので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

りょうり初心者 独り暮らしの節約飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする