すっきり甘さの牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

すっきり甘さの牛乳みかん寒天
  • 約1時間
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
甘みはシロップのみなので砂糖は使いません。
甘さ控えめで、暑い日でもさっぱり食べやすいです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200g
  • 缶詰シロップ 70g
  • 40g
  • 粉寒天 2g
  • 缶詰のみかん 100g

作り方

  1. 1 みかんは型に並べておく。
  2. 2 鍋にシロップ、水、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら時々混ぜながら2分煮る。
  3. 3 牛乳はレンジで50秒あたため、2に入れて混ぜる。1の容器に流して冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷やす。
  4. 4 型から外し、好きな大きさに切り分ける。

きっかけ

こどものおやつに

おいしくなるコツ

寒天なのですぐに固まりますが、1時間以上しっかりと冷やして食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1900018773
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る