すっきり甘さの牛乳みかん寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200g
- 缶詰シロップ 70g
- 水 40g
- 粉寒天 2g
- 缶詰のみかん 100g
作り方
- 1 みかんは型に並べておく。
- 2 鍋にシロップ、水、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら時々混ぜながら2分煮る。
- 3 牛乳はレンジで50秒あたため、2に入れて混ぜる。1の容器に流して冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷やす。
- 4 型から外し、好きな大きさに切り分ける。
きっかけ
こどものおやつに
おいしくなるコツ
寒天なのですぐに固まりますが、1時間以上しっかりと冷やして食べたほうが美味しいです。
- レシピID:1900018773
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで、暑い日でもさっぱり食べやすいです。