ツナと紫玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(フリッジ) 160g
- 紫玉ねぎ 1/4
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 小さじ1
- 胡椒 少々
- きゅうり 1本
- ○塩 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄切りにして水に10分ほどさらし、しっかり絞ります。
- 2 きゅうりは薄切りにして●の塩を加え10分ほどしたらしっかり絞ります。
- 3 鍋に水と○の塩を入れて沸騰したらマカロニを袋表記通り茹でます。
- 4 マカロニが茹で上がったら冷水で冷やしザルにあげます。
- 5 ボウルにマカロニ、ツナ、2.のきゅうり1.の紫玉ねぎ、マヨネーズを入れて胡椒をして出来上がりです。
きっかけ
我が家の冷静パスタのレパートリーのひとつです。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときはマカロニのゆで時間を袋の表示より2分ほど長くすると食感が良いです。
- レシピID:1900018742
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあるので朝に作って冷蔵庫で冷やして手軽なランチに良いです。