ツナと紫玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方

ツナと紫玉ねぎのマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
フリッジを使ったマカロニサラダです。
ボリュームがあるので朝に作って冷蔵庫で冷やして手軽なランチに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにして水に10分ほどさらし、しっかり絞ります。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして●の塩を加え10分ほどしたらしっかり絞ります。
  3. 3 鍋に水と○の塩を入れて沸騰したらマカロニを袋表記通り茹でます。
  4. 4 マカロニが茹で上がったら冷水で冷やしザルにあげます。
  5. 5 ボウルにマカロニ、ツナ、2.のきゅうり1.の紫玉ねぎ、マヨネーズを入れて胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

我が家の冷静パスタのレパートリーのひとつです。

おいしくなるコツ

すぐに食べるときはマカロニのゆで時間を袋の表示より2分ほど長くすると食感が良いです。

  • レシピID:1900018742
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶きゅうり
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る