さつまいもとチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
さつまいもの甘さとチーズの塩気と黒胡麻の香ばしさが美味しいです。

材料(3人分)

さつまいも(小)
1本
プロセスチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ1・1/2
黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは2センチ角に切り茹でます。
  2. 2
    プロセスチーズも2センチ角程度に切ります。
  3. 3
    1.で茹でたさつまいもとプロセスチーズをボウルに入れます。
  4. 4
    3.をマヨネーズで和えます。
  5. 5
    4.に黒ゴマを入れ軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。プロセスチーズの代わりにクリームチーズを利用しても美味しいです。

きっかけ

小さなさつま芋があったので、揚げ物に添える少量でも味のしっかりしたサラダを作りました。 クックパッド掲載 レシピID : 6619986

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の乳製品その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする