コーンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- コーン 60g
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 15g
- ぬるま湯 135g
- バター 15g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯を混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなってきたらバターを入れ捏ねる。
- 3 コーンを加えてさらに捏ねる。
- 4 ラップをして一次発酵させる。
- 5 8等分にし、まるめて20分ベンチタイム。
- 6 成形し直して2次発酵させる。
- 7 200度のオーブンで10分〜焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません