冷凍パン生地使用♪ウィンナードーナツ レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪ウィンナードーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パン生地を巻き付けたウィンナードーナツは、揚げたらボリュームが出て美味しく食べられました!

材料(4人分)

  • 冷凍パン生地 4個
  • ウィンナー 4本
  • パン粉(細目) 大さじ4〜6
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい
  • ♪ケチャップ 小さじ2
  • ♪マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が柔らかくなってきたら、ウィンナーと♪を包む。パン粉を両面につける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を揚げ焼きする。表裏2分ずつ揚げる。
  3. 3 2がこんがり揚がったら、キッチンペーパーの上で油を切って出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

ウィンナーと一緒に少量のケチャップやマスタードを入れました!アクセントになって美味しいです!

  • レシピID:1900018568
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンソーセージ・ウインナー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る