大人味♪冷凍パン生地使用♪チョリソーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソー 4本
- 冷凍パン生地 2個
- ピザ用チーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、一つにまとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
2
オーブンを190度で余熱開始。
1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、切り込みを入れたチョリソーとピザ用チーズを乗せ、ケチャップとマヨネーズを絞る。 -
3
2をオーブンで15〜17分焼く。
焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^
きっかけ
たまには辛いウィンナーも使ってみよう!で、作ってみました
おいしくなるコツ
チョリソーにマスタードを合わせても美味しそうです
- レシピID:1900018532
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません