大人味♪冷凍パン生地使用♪チョリソーパン レシピ・作り方

大人味♪冷凍パン生地使用♪チョリソーパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
美味しそうなチョリソーを買っていたので、パンの具に使ったら美味しく作れました!

材料(2人分)

  • チョリソー 4本
  • 冷凍パン生地 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、一つにまとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、切り込みを入れたチョリソーとピザ用チーズを乗せ、ケチャップとマヨネーズを絞る。
  3. 3 2をオーブンで15〜17分焼く。

    焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^

きっかけ

たまには辛いウィンナーも使ってみよう!で、作ってみました

おいしくなるコツ

チョリソーにマスタードを合わせても美味しそうです

  • レシピID:1900018532
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る