レーズン入り♪しっとりバターケーキ レシピ・作り方

レーズン入り♪しっとりバターケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
我が家の定番のおやつ、バターケーキに美味しいレーズンを入れて作りました♪

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 110g
  • 3個
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 120g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 レーズンはぬるま湯に10分ほど浸して、柔らかくしておく。
  2. 2 レーズン以外の材料をボウルに計り入れる。電動ハンドミキサーでいっきに混ぜる。
    最初は固くて分離していても、最後なめらかになります。
  3. 3 オーブンを180度で余熱開始。

    シリコン型に良く水切りしたレーズンを底に並べ、この上に2をゴムベラで流し込む。
    真ん中を少し凹ませておく。
    オーブンで35分焼く。
  4. 4 3に竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり^^
    庫内から出し、しばらくアルミホイルをかぶせて粗熱を取る。
  5. 5 しっかり冷めてからのほうが型から出しやすいです!
    切り分けて、出来上がり^^

きっかけ

大好きなバターケーキに大好きなレーズンを合わせてみました!

おいしくなるコツ

焼きたては卵の味が強めのおいしさ、時間が経ったら、しっとりバターの味で美味しいです!

  • レシピID:1900018513
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレーズンパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る