レーズン入り♪しっとりバターケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯に10分ほど浸して、柔らかくしておく。
-
2
レーズン以外の材料をボウルに計り入れる。電動ハンドミキサーでいっきに混ぜる。
最初は固くて分離していても、最後なめらかになります。 -
3
オーブンを180度で余熱開始。
シリコン型に良く水切りしたレーズンを底に並べ、この上に2をゴムベラで流し込む。
真ん中を少し凹ませておく。
オーブンで35分焼く。 -
4
3に竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり^^
庫内から出し、しばらくアルミホイルをかぶせて粗熱を取る。 -
5
しっかり冷めてからのほうが型から出しやすいです!
切り分けて、出来上がり^^
きっかけ
大好きなバターケーキに大好きなレーズンを合わせてみました!
おいしくなるコツ
焼きたては卵の味が強めのおいしさ、時間が経ったら、しっとりバターの味で美味しいです!
- レシピID:1900018513
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません