生ホタルイカの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありり0515
漁師さんに教えてもらったレシピ!生はこれが一番!

材料(2人分)

生ホタルイカ
200g位
少々
板昆布
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに昆布を広げる
  2. 2
    広げた昆布にホタルイカを並べ酒を入れる
  3. 3
    蓋をして蒸し焼き状態で2.3分
    ワタがドゥル!ってピンクになったら食べ頃です!

おいしくなるコツ

とったらなるべく早くたべる!

きっかけ

富山にホタルイカをとりに行った時、漁師さんに教えてもらったレシピ

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする