柔らか♡お豆腐唐揚げ レシピ・作り方

柔らか♡お豆腐唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yumi.a
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我が家の唐揚げはここ最近ずっとこのレシピですが、旦那は未だに柔らかいお肉だと思っています笑

材料(2人分)

  • 冷凍した木綿豆腐 一丁
  • ●酒 大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん 大匙1
  • ●ニンニク ひとかけ
  • ●すり下ろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は解凍し、好きな大きさに手でちぎって
    、水分をよく切っておく。
  2. 2 ●の調味料を①によく染み込ませるため、10分程放置する。
  3. 3 片栗粉をまぶして、手でしっかり握るようにして成形する。
    ボロボロ落ちた小さなお豆腐たちも片栗粉と混ぜてギュッと握るときちんとまとまります。
  4. 4 熱した油で狐色になるまで揚げます。

きっかけ

お肉を使わずに唐揚げを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切ること。 ニンニクや生姜をお好みで足したり、カレー粉をまぶして味変してみるのもおススメです。

  • レシピID:1900018446
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
その他のから揚げ300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン木綿豆腐
関連キーワード
ヴィーガン 柔らか唐揚げ 低脂質 胃もたれ
料理名
お豆腐唐揚げ
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