手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
覚えやすい量で簡単です♪

材料(1〜2人分)

手羽元
3〜4本
4個
200㎖
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で卵を作って殻をむいておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、手羽元を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    水、醤油、みりん、砂糖、酢を加え、沸騰したら卵を加えて煮る。
  4. 4
    時々アクを取りながら、煮汁が半分くらいになったら完成!

おいしくなるコツ

子供用に薄めの味付けにしているので、お好みで調味料を増やして下さい。

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする