材料(1〜2人分)
- 手羽元
- 3〜4本
- 卵
- 4個
- 水
- 200㎖
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作って殻をむいておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、手羽元を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 水、醤油、みりん、砂糖、酢を加え、沸騰したら卵を加えて煮る。
-
- 4
- 時々アクを取りながら、煮汁が半分くらいになったら完成!
おいしくなるコツ
子供用に薄めの味付けにしているので、お好みで調味料を増やして下さい。
きっかけ
夜ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません