豚の煮汁使用♪卵の中華スープ レシピ・作り方
![豚の煮汁使用♪卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c58a1108178e7361444bdc1d68508221e59813.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚の水煮の残り汁 250cc
- ♪塩 小さじ1
- ♪醤油 小さじ1
- ♪ごま油 小さじ1
- 卵 1個
- ネギのみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に豚の水煮の残り汁と♪を入れ、中火で沸騰させる。
溶きほぐした卵を少しずつ入れ、1分経ったら火を止める。 - 2 1にネギのみじん切りを入れ、軽く混ぜて出来上がり^^
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません