豚の煮汁使用♪卵の中華スープ レシピ・作り方

豚の煮汁使用♪卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚のうまみたっぷりの水煮の残り汁で、美味しいスープが作れました♪

材料(2人分)

  • 豚の水煮の残り汁 250cc
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪醤油 小さじ1
  • ♪ごま油 小さじ1
  • 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に豚の水煮の残り汁と♪を入れ、中火で沸騰させる。
    溶きほぐした卵を少しずつ入れ、1分経ったら火を止める。
  2. 2 1にネギのみじん切りを入れ、軽く混ぜて出来上がり^^

きっかけ

豚の水煮の残り汁のリメイクです

おいしくなるコツ

子供がネギが苦手なら、代わりに乾燥わかめでも美味しく作れます

  • レシピID:1900018428
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る