材料(6人分)
- 豚ブロック肉
- 600g
- 塩
- 小さじ2
- ♪にんにくチューブ
- 3センチくらい
- ♪しょうがチューブ
- 3センチくらい
- 水
- 材料がかぶるくらい
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉は、5センチ角くらいに切りそろえる。肉に塩を揉み込む。
炊飯器のお釜に、これと♪、水を入れ、調理キーを押す。
-
- 2
- 1を30分〜40分加熱して、出来上がり^^
炊飯器から出して、煮汁に付けたまま冷ますと柔らかく仕上がります。
-
- 3
- お料理に使ったあとの残った煮汁は、漉してスープにすると美味しいです!
おいしくなるコツ
お好みで塩を増やしてもらうと、味が閉まります
きっかけ
いろんなお料理に使えるので、休みの日にまとめて作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛く煮豚にしたり、このまま刻んでチャーハンの具にしてもGOOD(*≧∀≦*)