アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で♪豚の柔らか水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
豚のブロック肉を炊飯器を使ってカンタンに、美味しい水煮を作りました!!
甘辛く煮豚にしたり、このまま刻んでチャーハンの具にしてもGOOD(*≧∀≦*)

材料(6人分)

豚ブロック肉
600g
小さじ2
♪にんにくチューブ
3センチくらい
♪しょうがチューブ
3センチくらい
材料がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉は、5センチ角くらいに切りそろえる。肉に塩を揉み込む。
    炊飯器のお釜に、これと♪、水を入れ、調理キーを押す。
  2. 2
    1を30分〜40分加熱して、出来上がり^^
    炊飯器から出して、煮汁に付けたまま冷ますと柔らかく仕上がります。
  3. 3
    お料理に使ったあとの残った煮汁は、漉してスープにすると美味しいです!

おいしくなるコツ

お好みで塩を増やしてもらうと、味が閉まります

きっかけ

いろんなお料理に使えるので、休みの日にまとめて作っています

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする