こってり味噌豚焼きそば レシピ・作り方

こってり味噌豚焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
味噌&焼肉のたれを使って味付けします。ホルモン焼きそばの味付けに似てますが、豚肉にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋から出してほぐし、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 2センチくらいに切った豚薄切り肉を、サラダ油を敷いたフライパンで中火で炒める。塩胡椒する。色が変わってきたら1も入れて炒める。
  3. 3 2の野菜が少ししんなりしてきたら、焼きそば蒸し麺と♪を加え、麺をほぐしながら混ぜ合わせて炒める。
  4. 4 3が炒まったら出来上がり。
    目玉焼きを乗せ、☆をトッピングする。

きっかけ

岡山のホルモンうどん、ホルモン焼きそばのアレンジです

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、焼肉のたれを足してください

  • レシピID:1900018329
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る