【手作り】フレンチドレッシングと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出して7分茹でて水につけてから殻を剥きます。
- 2 ベーコンは1センチ幅程度に切ってから弱火のフライパンでゆっくりと焼きます(油が流れ出るように)
- 3 キャベツを食べやすい大きさに切ってパルメザンチーズと2.のベコーンを混ぜます。
- 4 【フレンチドレッシング】の〇の材料をボウルに入れてよく混ぜます。(白くトロっとするように)
- 5 4.を回しかけてから1.の卵を乗せて出来上がりです。
きっかけ
お野菜をたくさん食べたい時に作ります。 キャベツの大量消費に活躍するサラダです。
おいしくなるコツ
春キャベツの方が柔らかくて美味しいです。 キャベツの硬さを感じるようなら、さっと熱湯にくぐらせると食べやすいです。
- レシピID:1900018321
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません