【手作り】フレンチドレッシングと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

【手作り】フレンチドレッシングと半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
卵は冷蔵庫から出してすぐにボイルして半熟卵にします。食べる時に全体に混ぜるので自家製マヨネーズっぽいドレッシングです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4
  • 2個
  • ベーコン 6枚
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 【フレンチドレッシング】
  • 〇サラダ油 大さじ2
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1/2
  • 〇塩 小さじ2/3
  • 〇砂糖 小さじ2/3
  • 〇胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して7分茹でて水につけてから殻を剥きます。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅程度に切ってから弱火のフライパンでゆっくりと焼きます(油が流れ出るように)
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさに切ってパルメザンチーズと2.のベコーンを混ぜます。
  4. 4 【フレンチドレッシング】の〇の材料をボウルに入れてよく混ぜます。(白くトロっとするように)
  5. 5 4.を回しかけてから1.の卵を乗せて出来上がりです。

きっかけ

お野菜をたくさん食べたい時に作ります。 キャベツの大量消費に活躍するサラダです。

おいしくなるコツ

春キャベツの方が柔らかくて美味しいです。 キャベツの硬さを感じるようなら、さっと熱湯にくぐらせると食べやすいです。

  • レシピID:1900018321
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ半熟卵キャベツ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る