かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
ほっこり優しいかぼちゃの煮物^_^

材料(1〜2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 100㎖
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料を全て加え、蓋をして煮る。
  3. 3 かぼちゃを爪楊枝で刺してみて、スッと刺されば完成!

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1900018314
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃの煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る