炊飯器で時短レシピ♪ハム入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 2合
- 水
- 炊飯器の二合の目盛りまで
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 6枚
- ♪塩胡椒
- 2振り
- ♪コンソメキューブ
- 1個
- ♪サラダ油
- 大さじ1
- ♪ウスターソース
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆粉チーズ
- 小さじ2
- ☆フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って、炊飯器のお釜に水と一緒に入れておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、ハムは角切りにする。これと♪を1に入れ、炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 2が炊き上がったら、★を入れ良く混ぜ味付けする。皿に盛り、☆をトッピングして出来上がり^^
おいしくなるコツ
お好みで余った野菜など小さく刻んで入れてくださいね!
きっかけ
子供達のお昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません