焼きチョコムース 小麦粉を使わないレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にチョコレートと無塩バターを入れて電子レンジで溶かしておきます
(600Wで 30秒×数回 焦がさないように様子を見る) - 2 卵を卵黄と卵白に分けます
- 3 卵黄にグラニュー糖20gを加え良く混ぜます
- 4 卵白を泡立てながらグラニュー糖20gを加えピンと角が立つまでしっかり泡立てる
- 5 溶かしておいた1に3を入れて良く混ぜます
- 6 5に泡立てた卵白を2回に分けて加えさっくり混ぜます
-
7
150mlの耐熱容器 3等分に分けて入れ
230℃で余熱していたオーブンへ入れて焼く。
230℃で2分、次に180℃にして15~20分 - 8 焼けたらオーブンから出します
- 9 粉糖をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きチョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽い口どけの焼きチョコムースです