ジュワッとおいしいカリフラワーの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 一房
- 豚バラスライス
- 300グラム
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- 水(茹でる用)
- 1.5リットル
作り方
-
- 1
- 鍋に1.5リットルの水と固形コンソメを入れ、沸騰させる。
-
- 2
- カリフラワーを適当な大きさに切り、1に入れて茹でる。
-
- 3
- 豚バラスライスに塩こしょうを軽くふる。
-
- 4
- 水気を切ったカリフラワーを3で巻く。
-
- 5
- 4に小麦粉・溶き卵・パン粉を順に付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 仕上げに顆粒コンソメを少々振りかけたらできあがり^^♩
きっかけ
カフェのランチで食べた味を再現してみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません