体力回復に(^^)豚ヒレ肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- 大根
- 10cm弱
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は1cm位の厚さ、一口大にカットし、塩をふります。
大根はおろしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、豚ヒレ肉を両面焼き、火を通します。
-
- 3
-
- このフライパンにめんつゆと水を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 大根おろしをくわえて、ひと煮したら出来上がり\(^^)/
おいしくなるコツ
大根おろしの量はお好みでどうぞ(^^)
きっかけ
大根の消費に、おろしてしまいました(o^^o)