豆腐入りドーナツ♪ココア味&きな粉味 レシピ・作り方
材料(4(16個)人分)
- ☆絹ごし豆腐 200g
- ☆ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 フライパンに五センチくらい
- ココアパウダー(加糖) 大さじ5
- ♪きな粉 大さじ3
- ♪砂糖 大さじ2
- ♪塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ☆を滑らかになるまで良く混ぜ合わせる。
-
2
サラダ油を深めのフライパンで中火で熱し、1を濡らしたスプーンで丸くしながら、脂の中に落としていく。
コロコロ転がしながら、きつね色になるまで揚げる。 -
3
5〜6分で出来上がり!
油をしっかり切って、ココアパウダーや♪でまぶして仕上げてください^ - ^
きっかけ
余っていた豆腐活用レシピです
おいしくなるコツ
生地が固いようなら、少しずつ水を足して、まとめやすい固さにしてくださいね! はちみつ&バター味も良く合います。
- レシピID:1900017873
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません