あんぱん レシピ・作り方

あんぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
お子さんと一緒に作って下さい♪

材料(12個人分)

  • お好きなパン生地 12個分
  • あんこ 1つスプーン一杯
  • 牛乳 適量
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 基本の生地を作る。
    レシピID:1900017709
  2. 2 あんこをスプーン一杯ずつ包む。
  3. 3 40分2次発酵させる。
  4. 4 ハケで牛乳を塗り、ごまをちらす。
    (卵がなかったので今回は牛乳を塗りましたが、溶き卵を塗ると焼き色が綺麗に仕上がります)
  5. 5 200度に予熱したオーブンで10分焼いて完成!
  6. 6

きっかけ

あんこが余っていたので。

  • レシピID:1900017813
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん丸パンその他の菓子パンその他の惣菜パンその他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/22 15:08
    あんぱん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る