あんぱん レシピ・作り方
材料(12個人分)
- お好きなパン生地 12個分
- あんこ 1つスプーン一杯
- 牛乳 適量
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
基本の生地を作る。
レシピID:1900017709 - 2 あんこをスプーン一杯ずつ包む。
- 3 40分2次発酵させる。
-
4
ハケで牛乳を塗り、ごまをちらす。
(卵がなかったので今回は牛乳を塗りましたが、溶き卵を塗ると焼き色が綺麗に仕上がります) - 5 200度に予熱したオーブンで10分焼いて完成!
- 6
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/22 15:08美味しかったです(^o^)