HMで簡単ブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- バター 15g
- ヨーグルト 50g
- 砂糖 15g
- ブルーベリージャム 30g
作り方
- 1 あらかじめオーブンを180℃で10分余熱しておく。
- 2 ホットケーキミックスに卵、ヨーグルト、溶かしたバター、砂糖を入れ混ぜる。
- 3 耐熱容器に溶かしバターの残りを軽く塗り、混ぜたホットケーキミックスを入れる。
-
4
ブルーベリージャムを上に乗せ、余熱したオーブンの中に入れる。
180℃で25分位(途中確認しながら)焼くと完成です。
きっかけ
ホットケーキミックスのアレンジをしたくて
おいしくなるコツ
混ぜるときはさっくりと混ぜること。加熱時間は調整してください。
- レシピID:1900017769
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/08/12 17:14ヨーグルトの消費に助かりました(^^)ブルーベリーがアクセントで美味しかったです!