カオマンガイから作る♪キムチチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐす。
熱したフライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状態になったら取り出す。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で熱し、キムチを加えて炒める。
-
- 3
- キムチの汁気がなくなってきたら、カオマンガイを加えて炒める。
-
- 4
- カオマンガイとキムチが全体的に混ざり合うまで炒める。
混ざりあったら、半熟状態で作った卵を入れ、まんべんなく混ぜ炒める。
-
- 5
- 混ざり終えたら、器に盛る。
トッピングで刻んだネギをのせる。
おいしくなるコツ
あっためたカオマンガイを使うと作りやすいです。
きっかけ
外出自粛の中、お店のチャーハンが食べたくなり、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません