ポッカレモン使用♪お手軽パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ♪バター 30g
- ♪サラダ油 30cc
- ♪砂糖 大さじ4
- ♪塩 小さじ1/2
- ♪牛乳 80cc
- 卵 一個
- ポッカレモン 大さじ2
- コーヒーシュガースティック 1本
- ★ポッカレモン 大さじ1
- ★バター 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 ♪を耐熱容器に入れ、レンジで30秒くらい加熱してから軽く混ぜ、卵も加えてゴムベラで混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを少しずつ入れ、良く混ぜ合わせる。ポッカレモンも入れて混ぜる。
-
3
オーブンを170度で余熱開始。
シリコン型に2を入れ、空気抜きをする。コーヒーシュガーを少しずつ上に振りかける。
オーブンで30分焼く。 - 4 3が焼きあがったら、★をレンジで20秒とかしたシロップを、ハケで全体に塗る。ラップできっちりくるんで、半日寝かせてください。しっとり感が増して味も馴染みます。
きっかけ
レモンを擦りおろしたりの手間のかかる工程なしの、カンタンケーキを作りました
おいしくなるコツ
★のレモンバターシロップは、お好みで砂糖を増やしてくださいね!
- レシピID:1900017759
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/04/19 13:42こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪