簡単スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 25g
- 豆乳又は牛乳 30ml
作り方
- 1 ボールにマーガリンをいれて電子レンジで20秒ほど温めます。
- 2 ボールを電子レンジからとりだしそこにホットケーキミックスと豆乳をいれて、最初はスプーンで混ぜます。
- 3 おる程度生地が固まったら、手でこねて、丸く生地を伸ばし、厚さ1.5センチ丸型にします。
- 4 170℃のオーブンで20分焼いて完成です。
きっかけ
ホットケーキミックスが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
よくこねることでだまをなくします。 お好みでヨーグルト、ハチミツなどと一緒に、食べると美味しいです。
- レシピID:1900017742
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません