材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 300-400g
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1玉
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛肉切り落とし、玉ねぎ(細切り)、豆腐(食べやすい大きさにカット)を敷き詰めます。その後、醤油・酒・砂糖を入れます。
-
- 2
-
- 蓋をして、牛肉に火が通るまで煮込みます。
-
- 3
-
- 具材全体に味が馴染んできたら完成です♪
おいしくなるコツ
誰でもできるのでオススメです♪
きっかけ
夕食を作るのが面倒だったので、手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません