アサリとベーコンのパスタ(ガーリック風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
アサリとベーコンの組み合わせが美味です\(^^)/

材料(3人分)

パスタ
300g
アサリ(むき身)
100g
ベーコン
100g
オリ-ブオイル
大さじ3
ニンニク(チューブOK)
大さじ1
コンソメ顆粒
3~5g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、具を作ります。

    フライパンにオリ-ブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら、コンソメ、アサリ、ベーコンを入れ、炒める。
  2. 2
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

    仕上げにパセリをふりかけるとキレイです\(^^)/

おいしくなるコツ

具にしっかり味付けをしておくと、味が絡まりやすいです。

きっかけ

むき身の冷凍アサリが冷蔵庫にあったので、ベーコンと組み合わせてボンゴレ風にしてみました(o^^o)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ボンゴレオリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)あさりベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする