簡単ヘルシー♪竹輪とお麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪竹輪とお麩の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料で、簡単な昼ごはんを作りました♪

材料(1人分)

  • ちくわ 二本
  • お麩 6個
  • 一個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ♪だし汁 150cc
  • ♪砂糖 小さじ2
  • ♪塩 大さじ1
  • ♪醤油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 小鍋に♪と玉ねぎを入れ、中火で熱し、沸騰したら1分煮て、ちくわとお麩も加えてさらに2分煮る。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ、1分ほど煮て、卵を半熟に固める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3を流し入れる。もみのりをトッピングして出来上がり^ - ^

きっかけ

家にあったちくわで丼を作りました

おいしくなるコツ

コツは特にないです。とにかく簡単で美味しいです

  • レシピID:1900017675
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
ちくわ
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