材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ひらたけ
- 1/4パック
- 小ネギ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 鶏肉
- 1/3枚
- 水
- 300㎖
- だしの素
- 大さじ1/2
- 醤油、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に野菜と水、だしの素を入れ、沸騰したら鶏肉も加えて
人参が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、ご飯を入れてお米がふっくらするまで蓋をして煮る。
(水が少ない場合は足す)
-
- 4
-
- 完成
おいしくなるコツ
卵があれば卵を加えるとおいしさ&栄養UP
きっかけ
風邪をひいている子供に。
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