グラノーラ♪まぜまぜアップルクランブル レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 リンゴは16等分にしたあと、ざくざくと切ります。
- 2 シナモンを切ったリンゴにまぶし耐熱皿に並べます
- 3 ボールで小麦粉とバターを入れて手でバターをつぶしながら混ぜます。(ビニールの袋に入れて
- 4 3.にグラノーラを加えてさらに混ぜます。
- 5 2.の上に4.をちぎりながらのせます。
- 6 最後に上からお砂糖をまぶして、180度に温めたオーブンで45分焼きます。
- 7 焼きあがりましたら、取り分けてアイスクリームを添えて出来上がりです。
きっかけ
アメリカ人のお友達にアップルクランブルの作り方を教えてもらって、更に簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉とバターにほんの少量のお塩を加えると、焼き上がりのクッキー生地部分がほんのり塩気があって美味しいです。
- レシピID:1900017518
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません