卵とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってひたひたの水で柔らかく茹でる。
火が通ったら塩、胡椒を加えて粗目につぶす。 - 2 ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでカリッとするまで炒める。
-
3
2に溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。
熱いうちに1に混ぜる。 - 4 粗熱がとれたらマヨネーズで和えて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂が美味しさの決め手です。しっかりと卵とじゃがいもに染み込ませましょう。
- レシピID:1900017500
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのポテトサラダ
レポートを送る
2 件