ゆかり入り衣が爽やか♪紫蘇とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪小麦粉
- 大さじ1
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
- ♪水
- 小さじ2
- ☆パン粉
- 2つかみくらい
- ☆ゆかりのふりかけ
- 小さじ2
- サラダ油
- フライパンに2センチ
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉は包丁の背で軽く叩き、塩胡椒する。
♪を混ぜ合わせたバッター液を表裏返しながら付ける。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、1を押さえ過ぎないよう、両面に付けておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを揚げ焼きする。
-
- 3
- 時々返しながら、きつね色になるまで、揚げ焼きする。
しっかり油を切ってから皿に盛る。
-
- 4
- お好みで、ソースやマヨネーズ、だし醤油などかけてくださいね!