娘が作るココア豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方

娘が作るココア豆腐パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
3歳の娘がほぼ1人で作れるくらい簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 砂糖 35g〜
  • サラダ油 10g
  • ○薄力粉 110g
  • ○ココアパウダー 10g
  • ○BP 4g

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせて振るっておく。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 上から順にその都度よく混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
  5. 5 オーブンで30分焼く。
  6. 6 好きな大きさに切って完成!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1900017473
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ絹ごし豆腐木綿豆腐ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る