ずぼら 和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
超簡単です!
めんつゆとニンニクの組み合わせが美味しい!
具は冷蔵庫にあるものでOK(o^^o)

材料(2人分)

めんつゆ
大さじ4
ニンニク
大さじ1強
(チューブでもパウダーでも刻んでもOK)
オリ-ブオイル
大さじ2
ベ-コン
100g(お好みですが多めだとおいしい)
マイタケ(しめじでも)
1パック
あさり(むき身)
100g
海苔
適量
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、ソ-スを作ります。
    ベ-コン、舞茸を一口大にします。
  2. 2
    フライパンにオリ-ブオイルとニンニク(チューブでもパウダーでも刻んでもOK)を入れ、ニンニクの香りを出す。
  3. 3
    2に1の具材とあさりを入れ、炒める。
    火が通ったらめんつゆを入れる。
  4. 4
    ゆで上がったパスタを入れ、からめたら出来上がり~(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    上に海苔をトッピングして召し上がれ~
  5. 5
    ☆ベ-コンと海苔のトッピングだけでも美味しいです!

おいしくなるコツ

ニンニクの風味をきかせることがポイントです

きっかけ

我が家の定番パスタ。 超簡単なのに好評です(o^^o)

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ500円前後の節約料理ベーコン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする