作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でている間に、ソ-スを作ります。
ベ-コン、舞茸を一口大にします。
-
- 2
-
- フライパンにオリ-ブオイルとニンニク(チューブでもパウダーでも刻んでもOK)を入れ、ニンニクの香りを出す。
-
- 3
-
- 2に1の具材とあさりを入れ、炒める。
火が通ったらめんつゆを入れる。
-
- 4
-
- ゆで上がったパスタを入れ、からめたら出来上がり~(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
上に海苔をトッピングして召し上がれ~
-
- 5
- ☆ベ-コンと海苔のトッピングだけでも美味しいです!
おいしくなるコツ
ニンニクの風味をきかせることがポイントです
きっかけ
我が家の定番パスタ。
超簡単なのに好評です(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆとニンニクの組み合わせが美味しい!
具は冷蔵庫にあるものでOK(o^^o)